Блог студентки. Размышления об отношениях

просто полёт мысли

Столько раз я пытаюсь написать пост о внешности. Сначала это должно было быть откровенным нытьем, потом постом-ободрением (то ли себя, то ли кого-либо ещё), а сейчас что? Пост-призыв? Вполне возможно, но мне не хотелось бы так думать. Просто монолог о том, что тревожит. (Это всё равно не то слово, что должно здесь звучать. Ибо нет никаких беспокойств, только странное чувство невысказанности.) 

Но начну я, наверное, вот с чего.

Мне всё чаще попадаются на глаза разнообразные посты об отношениях. И практически везде одна и та же проблема — недопонимание/разные интересы. Девочки винят мальчиков в самых разных “грехах” (назовём это так). Не понимают, почему такое плохое отношение, всякие загоны и тд. Сначала я недоумевала — как так?! Что к чему, откуда растут ноги и прочее. А потом призадумалась — а ведь я была в примерно таких же ситуациях. Так смысл психовать (мне, в смысле, а не кому-то другому)?! Поэтому мне очень хотелось бы поделиться абсолютно банальнейшим набором правил? фраз? постулатов? Называйте это, как хотите:

перед этим скажу: НЕТ! это не призыв к действию, не навязывание каких-то убеждений или чего похуже. просто это может кому-то пригодиться, поэтому делюсь, абсолютно не жалко.)) И вот еще что: это может быть очень тяжело использовать, да; а также не привязано к какому-либо полу.

1. Люди, в большинстве своем, не меняются. А те, кто меняются, составляют настолько крохотный процент, что даже надеяться на это не стоит.

2. Никогда нельзя допускать к себе пренебрежительного отношения. Сюда относится всё абсолютно. И рукоприкладство, и мат, оскорбления и тд. Если такое присутствует — нужно обходить такого человека за километр.

3. Взаимоуважение. Этот пункт вполне логично вытекает из первого. Ты уважаешь его, а он уважает тебя. (Идеалистические картинки.))

4. Ну и, конечно же, необходимо делать скидку на возраст. Ибо многие проблемы, которые казались мне абсолютно фатальными в 16-18 лет, сейчас кажутся совершеннейшим абсурдом и вызывает лишь приступ истерического смеха. (Но есть вещи, конечно, которые прощать нельзя, вроде предательств.)

Так о чем я хотела изначально написать-то… О внешности! Казалось бы, при чем здесь это-то?! А при том, что первое, что страдает в таком существовании (не иначе), это самооценка. И внешность, почему-то, попадает под удар первой.

Тот, кто действительно любит, будет относиться ко всем изъянам и недостаткам с немыслимой теплотой, видя в этом, в первую очередь, свою любовь.

И тут появляется сакральная фраза, которую твердит Он каждый раз, когда я начинаю какой-либо эксперимент над собой: “Я люблю тебя любой.” А недавно эта фраза получила такое дополнение, что я не смогла сдержать приступ умиления: “если придется постричься под ноль, то это повод попробовать стиль милитари!”

В качестве заключения скажу — человек идеален в своей индивидуальности и неидеальности (хе-хе). Наслаждайся.