Что скрывают в себе бобы? Проверьте, стоит ли их есть

Свежие бобы имеют наибольшее количество питательных веществ. Именно этот овощ доминирует летом, на прилавках. Это не только вкусный, но очень здоровый и очень богатый белком овощ. Поэтому стоит включить его в свой рацион.

Почему стоит есть бобы?

Плоды бобов это большого размера стручки, в которых скрывается 3-5 семян. Именно семена являются сокровищницей витаминов и минералов. Молодые зерна и бобы имеют ярко-зеленый цвет и могут быть съедены в сыром виде. Эти зрелые — необходимо заранее помыть. Помните, что в кожуре больше питательных веществ. Бобы на вкус лучше всего приготовленный традиционным методом – то есть, вареные в подсоленной воде с небольшим количеством сливочного масла. Вы также можете использовать вареные бобы в качестве добавки для супов и салатов. Это бобовое растение содержит большое количество белка, углеводов, а также витаминов: B1, B2, PP, C и провитамина A. Также включает в себя: кальций, фосфор, железо, магний и каротин. Бобы поставляет большую дозу клетчатки, которая сокращает время пищеварения и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что важно, особенно для людей, которые заботятся о талии. Следует отметить, что вареные бобы имеют 85 ккал в 100 гр. Рекомендуется также для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – не содержит холестерина.

Бобы с фенхелем

  • 1/2 кг бобов,
  • веточка укропа,
  • ложка сливочного масла,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.

Бобы варим в большом количестве воды, в которую кладем чайную ложечку сливочного масла и укроп. Когда бобы размягчились, отливаем немного воды и ставим кастрюлю обратно на огонь. Кладем оставшееся сливочное масло и аккуратно, деревянной ложкой переворачиваем зерна. Вливаем лимонный сок. Солим и добавляем немного перца. Оставляем на некоторое время, чтобы ингредиенты перемешались вкусами.

Бобы с помидорами

  • 1 кг свежих бобов,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • любимые специи.

Бобы промыть, залить кипящей водой, отварить. Солим в конце приготовления. После остывания очистить от кожи. Режем лук и чеснок. Добавляем, ложку сливочного масла, лук и чеснок, добавляем бобы, нарезанные кубиками помидоры, столовую ложку сливочного масла и травы. Тушим несколько минут, помешивая. Приправляем по вкусу.

Салат с бобом

  • 300 г бобов,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • чайная ложка горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • ложка сухого укропа.

Бобы варим. Варим яйца вкрутую и режем лук. Бобы укладываем в салатницы, добавляем яйца, лук и помидоры, нарезанные кубиками. Приправить по вкусу. Все полить йогуртом натуральным, смешанным с горчицей и укропом.